?
经常抠鼻子的危害有哪些?
  抠鼻子是所有人都会有的小动作,例如鼻孔有异物,鼻孔里面痒痒再或者感冒上火导致的鼻子难受有结痂都会让我们不由自主的去抠鼻子,也不排除有些鼻子又毛病的鼻子经常痒痒,刚扣了没多久就感觉又有了鼻块想去扣,不得不说抠鼻子有时候很舒服,当脏东西北抠出来就觉得很舒服。
  但是,经常抠鼻子的危害你又知道多少,如果知道这些经常抠鼻子的危害估计你会重视这个日常生活中的小动作。
?
经常抠鼻子的危害一、鼻子其实很脆弱尤其鼻黏膜以及鼻毛,经常抠鼻子会损伤鼻黏膜以及鼻毛。
  如果你认为抠鼻子的时候动作轻柔一点,不用大力气不弄痛鼻子就不会对鼻子造成伤害。这种动作轻柔点抠鼻子就不会伤害鼻子的观念是错误的,因为即使我们经常轻柔的抠鼻子没有抠疼,也是会对鼻子造成轻微伤害,甚至损伤鼻黏膜和使鼻毛脱落。还有一种情况动作轻柔但是我们不知道手指是否干净,会不会把有害鼻粘膜的病菌带到鼻孔内,造成鼻黏膜病毒性的感染。
  所以结论就是,即使轻柔的抠鼻子这样的动作也是要避免。正确的做法是清洗鼻孔,人们都知道洗脸,但是却不知道清洗鼻孔也很重要并且健康,清洗鼻孔对于保健鼻子有非常好的帮助。当我们在清洗鼻孔的时候,不仅能够能够清除鼻腔中的灰尘、粉尘,还可以起到湿润鼻子,防止鼻子出现干燥、发痒的情况。所以说正确的方法是用清水有条件的用不高于30度的温水洗鼻孔。
?
经常抠鼻子的危害二、经常抠鼻子会损伤鼻子的第一道屏障:鼻毛。
  鼻毛属于纤弱的毳毛,即使是用手指轻柔的刮擦,也有可能使其断裂。经常抠鼻子的话会导致鼻毛脱落,使外界不干净的空气直接刺激鼻黏膜,鼻部更容易出现瘙痒症状。
  我们都知道鼻毛的作用是防御脏东西进去,但是经常抠鼻子会使鼻毛脱落,这样外界空气中的脏东西以及细菌粉尘就会轻而易举的进入鼻子动,对鼻黏膜造成较大的刺激。试想一个没有鼻毛这一道屏障的鼻孔岂不是敞开大门待细菌粉尘随意进攻吗,我们的健康就大受损害了。所以不要经常抠鼻子小心鼻毛掉光。
  正常人鼻前庭皮肤的鼻毛可以过滤吸入气流中的颗粒状物,并使异物难进易出,但吸附的粉尘油烟等颗粒常在这里堆积成稠团,俗称鼻屎,这就会因不适感用手去挖鼻的习惯出现。

经常抠鼻子的危害三、小心丹毒通过鼻面膜使身体感染从而患肾衰竭疾病
  不要认为空鼻子引发肾病是危言耸听,你可能会说鼻子离肾这么远如何能通过鼻子得肾病呢?要知道,身体是靠细胞血液构成得整体,而抠鼻子或许不能直接影响到肾,但是如果手指头带着病毒,而病毒通过鼻黏膜感染了丹毒,那么丹毒就会影响到你得肾,严重的更是得肾衰竭疾病。
  所以不要小看经常抠鼻子得这个小动作,或许你会因为抠鼻子死掉,说得有点严重,但请一定改掉经常抠鼻子得习惯。
?
经常抠鼻子的危害四、引发过敏性鼻炎、伤害鼻孔、鼻翼、鼻黏膜、鼻红肿发炎
  经常抠鼻子对于一些过敏体质的人来说,更是会加剧过敏的症状,造成过敏性鼻炎的发生,鼻孔、鼻翼、鼻粘膜都会受到不同程度的摩擦、损伤,再加上鼻腔分泌物的不断刺激,很有可能会造成鼻前庭发炎、鼻孔的皮肤处于干裂的情况,形成红肿。(www.xuexiai.com)
  经常抠鼻子还会导致鼻前庭发炎,鼻孔皮肤乾裂、疼痛,形成红肿结疖。
  而且,鼻腔的结构位于面部“危险三角”内,鼻部感染灶的致病菌可以通过静脉进入颅内,引发致命的颅内感染,危及生命。
  所以不要再经常抠鼻子了,如何保护鼻子呢?鼻子其实非常的娇嫩,日常生活中,轻轻的按摩鼻子对于保护鼻子非常有效,在按摩鼻子的时候,能够有效的缓解鼻子的疲劳,对于促进血液循环有较好的作用。血液流动顺畅了,能够有效的保护鼻子。
  专家指出,挖鼻孔毛病会惹麻烦,尤其是秋冬更易引发感染,据统计,目前80%的呼吸系统感染疾病是由患者忽视鼻腔清洁引起的,另外,目前全球过敏性鼻炎的发病率高达10%到14%,也就是说全球有将近6亿人正在饱受鼻炎的「骚扰」,而其中66%的哮喘患者也是过敏性鼻炎的受害者。
?
经常抠鼻子的危害五、引发颅内感染从而危害生命
  best365西甲best365官方best365怎么提现鼻子是和大脑联系在一起得,鼻子上有着众多的血管,经常抠鼻子你有没有抠出鼻血的经历,要知道鼻子的静脉和颅内的静脉是相连通的,两者之间如同没有红绿灯的路口没有任何屏障,当你经常抠鼻子的时候,手指带的细菌进入到鼻腔,容易引发鼻腔的感染。不要小看这种感染,当鼻子出现致病菌会通过静脉进入脑颅内,引发颅内感染,严重的危害生命,所以不要再经常抠鼻子了,再说一遍!
?
经常抠鼻子的危害六、刺激鼻腔长出肿瘤甚至发展为癌症危及生命
  经常抠鼻子的话还可能刺激鼻腔长出肿瘤出来,如乳头状瘤就和此有关。所以在生活中,要改掉抠鼻子的坏习惯,避免手指的细菌进入鼻子,如果鼻子内有鼻涕、鼻屎时,应以柔软的棉签蘸清水或淡盐水后轻轻探入鼻腔内滚动清除。