?  因才四用,原文为:能用人,因才四用,任事有赖。意思是会用人,能根据不同人的才能安排工作,做事就有保障。这句话是出自范蠡《商训》,这个句话告诉我们为商者要知人善任,而不必事必躬亲,会识人,让正确的人做正确的事,一个人的精力有限,不可能面面俱到,会用人,事业才会有保障。

best365西甲  范蠡 ,字少伯,春秋时期楚国宛地三户邑(今河南淅川县)人。春秋末着名的政治家、军事家、道家和经济学家。被后人尊称为“商圣”,"南阳五圣 "之一。虽出身贫贱,但是博学多才,与楚宛令文种相识、相交甚深。因不满当时楚国政治黑暗、非贵族不得入仕而一起投奔越国,辅佐越国勾践。传说他帮助勾践兴越国,灭吴国,一雪会稽之耻。功成名就之后急流勇退,化名姓为鸱夷子皮,西出姑苏,泛一叶扁舟于五湖之中,遨游于七十二峰之间。期间三次经商成巨富,三散家财,自号陶朱公。
  因才四用是通因才适用~~任事有赖而任事有赖则是说对其委以事情就应该有起码的信任。