?不管是在职场上工作,还是在生活当中与人交流,会说话,都是一项基本的技能,如果你学会了下面五种说法的套路,你就是沟通的高手。

【1】不懂的别乱说——大家可能会笑出声,我不懂我说什么呀,你也别笑,在现实生活当中,太多的人不懂装懂,在别人面前故意的卖弄,只有管好自己的嘴,自己在不懂的时候,尽可能的少说话,否则的话,说出来的话也是非常肤浅,甚至是让人啼笑皆非的笑话,不懂装懂的最后结果就是让别人看不起。

best365官方【2】懂的别多说——在平时与人交流的时候,即便是我们对某件事情很懂,也不要说的太多,要知道,说话沟通最终的目的是让双方相互的接受对方的想法和意见,你懂的多,别人不一定懂得多,你认为重要的事情,别人不一定认为很重要,说话沟通,最终的目的一定围绕你所说的话题而展开,而不是为了显示自己能说会道,自己懂的多才去沟通,所以懂得多,也别说太多。
?
【3】有话慢慢说——很多人和别人说话,沟通的时候容易情绪比较激动,遇到一些矛盾的话题或者事,别人说了一些自己不爱听的话,总是非常的急。如果你在遇到这种情况的时候,要有话慢慢说,才显示出你这个人很有修养,才是真正的沟通高手,并不是你的声音大,才说明你会说,才说明你有理,有理不在声音高,会说不再多说,而在于谁能把话说到点子上。
?
【4】会说不如会回应——智能上,对方感觉到舒服和受到尊重的说话方式,就是对对方的说话及时的进行回应。这种回应一定是发自内心的,对对方的尊重和对对方说话感兴趣,如果让别人觉得你应付这种回应,得越多,别人越反感你,所以,回应也是有学问的,会回应的人,一句话就会让别人觉得很温暖,没回应的人一句话能让人噎死。
?
【5】沟通就是让对方接受你——我们和别人说话沟通的目的就是让对方接受你自己,通过说话沟通达到真正交流的目的,说话不是吵架,沟通不是论谁对谁错,所以我们说话沟通必须围绕着本质目的来展开。