?  老风水师经常唠叨的一句话:桑枣杜梨槐不进阴阳宅,枣树就是暗鬼。

?  案例一。记得数年前,在孟村的一家农户中,一进门就见院内一颗大枣树位于五鬼位,先生便对主人说,自从你家载了这颗枣树后,你的心情就逐渐抑郁不开心,尤其是近年,随着枣树的逐渐长大,你总有轻生的念头。主人说,是啊,总想自己上吊死了,不想活了。先生建议主家在秋季将该枣树刨掉或移除。

?
?  案例二。日前先生应邀被杜林某村民接去,为挑选可用阴宅基地,以备不时应急迁坟之需。在去的路上,主人一边开车,一边说近日77岁的父亲病重垂危,几日来一直在重病监护室昏迷不醒,而祖坟因在别人家的耕地,以后若添新坟,人家不让再用,所以急需在自己家耕地选择一块坟地备用,到时也好把他爷爷的坟墓一并迁移。先生一想,该人父亲的病患或许与祖坟有关,便当即建议户主还是先去祖坟看看。
?  一到现场,原来所谓的祖坟就是他爷爷的一座坟墓,问之其他坟在哪里,对方说其他坟墓在北面的隔壁地段,据说曾经因平坟运动,已经没有了坟头,只是每年过年家族在相应地段上坟,烧纸、放鞭。
?  观看该人爷爷的坟墓位于外人耕地的西北角,坟墓西面紧挨南北一排枣树,有颗枣树的两个大树枝已经压盖到了坟头之上,而整座坟墓上下与周围都是半米多高针刺的枣树苗。先生没有跟其他人一样只是告诉对方需要去除这些枣树枝桠,而是担心对方不能及时除掉,便亲自动手带头拔除枣树枝桠,并吩咐快速回家拿铁锨、镐头等农具,大家一起奋战一个多小时,将坟头上与近坟周边的枣树枝桠都予除去后,并将西面一颗大枣树伸展到坟头之上的俩个大树枝一一去除,又吩咐对方到坟墓艮方取了一些新土,平添到坟墓上,才开始去查看主人自己的几块耕地,最后选择一块最好的,作为将来迁坟用地的地块。
?  选定好地块后,早已进入午时,驱车回到该主人村庄的家中,喝水简短的休息间,先生建议主人给医院守护病人的亲人打电话,问一问他父亲的情况,结果电话打通后,被告知他父亲已经醒来,并且见到进入重病监护室探视的两个姐姐都流了泪。主人很高兴,并将该消息及时通知了他暂住姐姐家的母亲,一家人无不欢心、高兴。