?  我们都知道情商高智商高了好,但胆商也同样重要,什么样的表现能说是高胆商呢?高胆商都有些什么特征表现呢?

?  两军相逢勇者胜。有些失败,往往是决策者、经营者顾虑重重,缩手缩脚,当断不断,结果坐失良机,功败垂成。这归根到底是因为缺少胆商。总听说过酒壮怂人胆,这个胆是借酒精的冲动不理智,而胆商是建立在理智和睿智大度上的。

  高胆商的表现:
  1、敢于面对逆境、困境,能够寻求突破的人胆商高。
  2、敢于面对压力,能把压力变动力的人胆商高。
  3、敢于面对变化,胆商高的人遇到变化很兴奋,善于从变化中找到机会。
  4、敢于面对竞争,寻求创新。
  5、该放弃的要放弃。
  6、敢于承担责任。
  高胆商在成功途中的作用?
  继智商、情商之后,“胆商”开始成为人才市场招聘的新要求。无论是什么时代,没有敢于承担风险的胆略,任何时候都成不了气候。而大凡成功的商人、政客,都是具有非凡胆略和魄力的。
  无论作为创业者、企业家或任何一个想要在事业上有所成就的人,都离不开三商能力,即智商、情商和胆商。而在今天,胆商更显示出其特有的作用,胆商就是胆识能力,即挑战、竞争和冒险的能力。
  胆商高的人具有非凡的胆略,能够临危不乱、破釜沉舟、力排众议;具有胆商决策的魄力,能够把握机遇,该出手时就出手,以最快的速度应对环境的变化。没有敢为天下先、勇于承担风险的胆略,任何时候都成不了大业。大凡成功人士,都有着敢闯敢试敢干的过人胆略。一个创业者、企业家的胆商,在某些关键时刻,甚至决定企业的兴衰成败。
  但是,胆商不是匹夫之勇,不是蛮干。胆商是一种胸襟,能看淡得失成败;胆商是一种责任,能对事业负责;胆商更是一种见识,能把握大局。可以说,胆商是气魄、学识、能力、水平的综合表现。“他说的那些,我其实都在心里想过一百遍了,有什么了不起?”当同事甲被老板夸上天时,同事乙丙丁皆这样想。可是,就同事甲敢于第一个站出来做事。
  如果你认为情商、智商都不算太差,却总是差了一点运气,其实那一点运气,就是一点胆量而已。得失心太重,好面子,输不起,越是聪明的人胆子越小。
  如今,智商、情商、胆商被成功学专家并称为成功三要素,对于中国人来说,胆商往往是最薄弱的环节。万学教育ACT职业能力特训课程授课名师潘家宁老师在授课过程中也遇到很多大学生提出的困惑。“我们从小就被教育要谦虚低调,要靠谱,绝不能天马行空。走出校门才发现,等终于壮大胆子决定去做一件事时,要么自己已经老了,要么就是别人已捷足先登”同学类似抱怨或者说遗憾非常多。而历来胆商高的人更能够把握机会,凡是成功的商人、政客,都具有非凡胆略和魄力。1940年,美国出现第一家DQ冰激凌店。发展至今,最具噱头的产品是号称“倒杯不洒”的“暴风雪”。在全球任何一家分店,店员将这个产品送到你手上之前,都会将它整个翻转过来。也许世界上几百种冰激凌都可以做到倒杯不洒,却没有第二家有胆量这样做给你看。这个以胆量赢得市场的冰激凌巨头,从另外一个角度可以解读为胆商。万学教育ACT职业能力特训课程授课名师潘家宁老师建议大学生们可以把自己当做“初生牛犊”,以“不怕虎”的精神练就胆商,成功需要斗智斗勇,更需要斗胆量。

?